INGRÉDIENTS
Ingrédients (pour 2-3 personnes)
- 230g de Nouilles de blé,
- 60g d’oignon émincé,
- 140g de germes de soja,
- 1 pousse de ciboule Thaï (aussi appelée cébette ou oignon vert ; avec bulbe),
- 2 gousses d’ail haché,
- 1 c. à soupe de graines de sésames blanc COCK (facultatif).
Assaisonnement
- 3 c. à soupe de Sauce soja épaisse (foncée) supérieure Pearl River Bridge,
- 3/4 de c. à soupe de Sauce soja supérieure claire Pearl River Bridge,
- 1 c. à soupe et demi de sucre,
- 1 c. à soupe d’eau.
PRÉPARATION
Faire cuire les nouilles dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soit « al dente », puis les égoutter et les rincer à l’eau froide pour stopper la cuisson.
Faire chauffer un peu d’huile dans un wok, puis faire revenir les germes de soja. Les mettre de côté.
Renouveler l’opération avec les oignons et la ciboule thaï préalablement coupée en petits morceaux.
Cette fois-ci faire revenir l’ail à feu doux, y ajouter les nouilles puis l’assaisonnement tout en mélangeant. Augmenter la puissance du feu.
Enfin, ajouter les germes de soja, oignon et ciboule thaï préalablement cuits, sauter 1 minute à feu vif avec les nouilles.
Servir dans une assiette et saupoudrer de graines de sésames préalablement grillées à la poêle.
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