INGRÉDIENTS
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 250 ml de crème de coco
- 2 blancs de poulet
- 500 ml de lait de coco
- 7-8 tranches de galanga
- 3 tranches de citronnelle
- 2 feuilles de combava ou
- (feuilles de citronnier)
- 10 champignons de paille
- coupés en deux
- 4-5 piments verts «oiseaux»
- 1 c. 1/2 à soupe de sauce
- de poisson
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- 1/2 c. à café de sucre en poudre
- ou sucre de palme râpé
PRÉPARATION
Porter à ébullition la crème et le lait de coco dans une grande casserole, laisser frémir doucement pendant un moment.
Ajouter la citronnelle, les feuilles de combava et le galanga. Remuer de nouveau jusqu’à ébullition (à feu moyen, pour conserver toutes les propriétés du lait de coco).
Ajouter le poulet et les champignons de paille.
Assaisonner avec la sauce de poisson, le jus de citron et le sucre.
Servir avec du riz thaïlandais parfumé « Oiseaux Célestes ».
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