recettes - thailande - Boeuf-saute-au-curry-panang

Bœuf sauté au curry panang (Panang Nuea)

INGRÉDIENTS

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de pâte de curry Panang
  • 250 g de bœuf tendre, coupé en lamelles
  • 20 g de poivron vert en lamelles
  • 20 g de poivron rouge en lamelles
  • 1/4 d’oignon émincé
  • 2 c. à soupe de cacahuètes grillées broyées
  • 1 c. à soupe de crème de coco
  • 1 feuille de combava (ou « feuilles de citronnier ») finement coupée
  •  

Sauce

  • 90 ml de crème de coco
  • 2 c. à soupe de sauce de poisson
  • 2 c. à soupe de sucre ou sucre de palme râpé
  • 6 feuilles de combava (ou « feuilles de citronnier »)
  •  

PRÉPARATION

1

Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.

2

Chauffer l’huile dans un wok, ajouter la pâte de curry Panang. Faire revenir 1 min à feu doux. Faire sauter le bœuf à feu vif, puis ajouter la sauce. Cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe.

3

Ajouter les poivrons, l’oignon et les cacahuètes. Cuire pendant 2 min et disposer dans un plat.

4

Servir avec du riz Thaïlandais parfumé « Oiseaux Célestes ». Verser la crème de coco sur le bœuf et ajouter la feuille de combava coupée en garniture.

5

Astuce : vous pouvez remplacer le bœuf par du poulet.

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