INGRÉDIENTS
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 115 g de potiron thaïlandais
- 115 g de taro
- 130 g de farine de riz gluant
- 120 ml de lait de coco
- 3/4 de c. à café de sel
- 250 ml d’eau infusée aux feuilles de Pandan (ou «bayteuil») ou de l’extrait de Pandan surgelé
- 70 g de sucre ou de sucre de palme râpé
PRÉPARATION
Cuire le potiron et le taro 10 à 15 min à la vapeur.
Ecraser le potiron et le mélanger avec 65 g (la moitié) de farine de riz gluant jusqu’à former une pâte. Faire de même séparément avec le taro.
Former des petites billes de potiron et de taro de 1 cm de diamètre environ.
Cuire les billes dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface. Égoutter les billes et les mettre dans un bol d’eau à température ambiante.
Porter le lait de coco, l’eau au Pandan, le sucre et le sel à ébullition. Ajouter les billes et servir.
Astuce : Vous pouvez utiliser de la patate douce pour confectionner les billes. Pour l’eau infusée de feuilles de Pandan, faire bouillir 20 feuilles de Pandan pendant 10 min ou mélanger de l’eau avec un peu d’extrait de Pandan surgelé.
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