INGRÉDIENTS
Ingrédients (pour 8 portions)
150 g de sucre roux
25 g de sucre blanc
15 g de taro haché
500 ml de lait de coco
6 œufs
1 feuille de Pandan ou de l’extrait de Pandan surgelé
1 pincée de sel
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200°C.
Chauffer 0,25 l de lait coco dans une casserole à feu doux. Ajouter le sucre roux puis le sucre blanc et faire fondre l’extrait de Pandan surgelé (ou la feuille de pandan préalablement mixée), le taro et le sel.
Mélanger les œufs au 0,25 l de lait coco restant dans un autre récipient.
Mélanger ces deux préparations en veillant à ce que la première ne soit plus trop chaude, au risque de cuire les œufs. Ne pas utiliser de fouet pour éviter d’introduire de l’air néfaste à la cuisson du flan.
Disposer le mélange dans un moule plat et faire cuire environs 45 min à 150°.
Laisser refroidir à température ambiante, puis 4 heures au frigidaire.
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