INGRÉDIENTS
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 100g de crème de coco Savoy (ou l’équivalent en lait de coco)
- 40g de pâte de curry vert Exotic Food
- 8 grosses crevettes
- 500g de lait de coco Aroy-D
- 100g d’aubergines thaï coupées grossièrement (à défaut aubergine)
- 100g de pousses de bambou en tranches Coq
- 20g de sucre de palme Coq ou sucre roux
- 2 c. à soupe de sauce de poisson Squid
- 2 petits piments en grosses rondelles
- 4g de feuilles de basilic thaï
- 3 feuilles de combava ciselées (sinon du zeste de combava ou de citron vert)
PRÉPARATION
Faire frémir la crème de coco dans un wok jusqu’à ce que l’huile en sorte. Ajouter la pâte de curry vert et bien mélanger le tout.
Ajouter les crevettes et les cuire. Une fois les crevettes cuites, ajoutez le lait de coco et porter le tout à ébullition ; puis baisser à feu moyen.
Ajouter l’aubergine thaï, les pousses de bambou, la sauce de poisson, le sucre de palme et porter le tout à ébullition quelques minutes.
Ajouter le piment, les feuilles de combava et de basilic thaï.
Servir accompagné de riz Thaïlandais parfumé «Oiseaux Célestes».
Astuce : vous pouvez remplacer les crevettes par du filet de poulet.
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