INGRÉDIENTS
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 1 c. à soupe d’huile
- 2 c. à soupe de pâte de curry Panang Coq
- 250 g de poulet, coupé en lamelles
- 20 g de poivron vert en lamelles
- 20 g de poivron rouge en lamelles
- 1/4 d’oignon émincé
- 2 c. à soupe de cacahuètes grillées broyées
- 1 c. à soupe de crème de coco Savoy
Sauce
- 90 ml de lait de coco Aroy-D
- 2 c. à soupe de sauce de poisson Squid
- 2 c. à soupe de sucre ou sucre de palme râpé
- 6 feuilles de combava (ou «feuilles de citronnier»)
PRÉPARATION
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver. Chauffer l’huile dans un wok, ajouter la pâte de curry Panang. Faire revenir 1 min à feu doux. Faire sauter le poulet à feu vif, puis ajouter la sauce. Cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Ajouter les poivrons, l’oignon et les cacahuètes. Cuire pendant 2 min et disposer dans un plat.
Verser la crème de coco sur le bœuf et servir avec du riz Thaïlandais parfumé « Oiseaux Célestes ».
Astuce : vous pouvez remplacer le poulet par du bœuf.
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