INGRÉDIENTS
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 150g de pâtes de riz fines Coq (3mm)
- 5 grosses crevettes
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 c. à soupe de radis salé Coq haché (facultatif)
- 15g de mini crevettes séchées Coq (surgelé)
- 50g de tofu frit coupé en petits dés (facultatif)
- 100g de pousses de soja
- 20g de ciboule thaï émincée
- 1 c. à soupe de cacahuètes grillées pilées
- 1/2 de citron vert
Sauce Pad Thaï
- 2 c. à soupe de sauce poisson
- 1 c. à soupe de concentré de tamarin Coq
- 50 g de sucre de palme COQ ou de sucre roux
- 170ml d’eau
PRÉPARATION
Tremper les pâtes de riz 15 min dans de l’eau chaude.
Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans le wok, y faire revenir l’ail, puis les crevettes. Ajouter le tofu frit, le radis salé, les mini crevettes, les pâtes de riz et le mélange de sauce Pad Thaï. Mélanger constamment et cuire jusqu’à absorption de la sauce par les pâtes.
Ajouter les pousses de soja, la ciboule thaïe, cuire 1 min tout en mélangeant. Garnir de cacahuète pilée et d’un quartier de citron vert pour servir.
Astuce : certaines variantes du Pad Thaï ajoutent du porc haché, et certains chefs ajoutent de la sauce huître à la sauce Pad Thaï (dans ce cas diminuer la quantité de sauce de poisson)
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