INGRÉDIENTS
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 100g de chou blanc
- 1 petite pomme de terre
- 1 oignon moyen
- 1/2 concombre
- 55g de radis jaune mariné (facultatif)
- 2 portions de nouilles Coréennes pour Jjajang
- 120g de poitrine de porc
- 7 c. à soupe de pâte de soja noir fermenté
- 7 c. à soupe d’huile végétale
- 240ml de bouillon de bœuf ou poulet (à défaut de l’eau)
- 1,5 c. à soupe de fécule de pomme de terre
- 3 c. à soupe d’eau froide
PRÉPARATION
Couper le chou blanc, la pomme de terre et l’oignon en petits morceaux. Enlever les graines du concombre puis couper en lamelles, ainsi que le radis jaune mariné.
Couper la viande en cubes en gardant le gras si possible (la sauce sera meilleure !)
Préchauffer l’huile quelques minutes, y ajouter la pâte de soja noir fermenté. Laisser frire 5 min à petit feu, puis enlever l’huile à l’aide d’une cuillère.
Dans un wok, faire revenir à feu moyen la viande dans un peu d’huile. Ajouter oignons et pomme de terre puis cuire 5 min tout en remuant. Ajouter le chou blanc et cuire jusqu’à ce qu’il réduise de volume.
Ajouter la sauce de soja noir fermenté à la viande et aux légumes. Verser le bouillon de poulet petit à petit afin d’ajuster le goût de la sauce.
Dans un bol, bien mélanger la fécule de pomme de terre et les 3 c.à soupe d’eau. Ajouter la préparation à votre sauce et bien mélanger sur feu moyen. (Reproduire cette étape si la sauce n’épaissit pas assez).
Cuire les nouilles comme indiqué sur le sachet, égoutter puis les placer dans un bol. Verser la sauce, garnir de concombre et radis en lamelles. Mélanger le tout puis déguster !
Astuce : Si vous aimez les notes sucrées, il est conseillé d’ajouter 1 c. à soupe de sucre à la sauce comme le font les Coréens. Vous pouvez aussi remplacer la viande de porc par des fruits de mer.
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