INGRÉDIENTS
Ingrédients (pour 2-3 personnes)
- 400g d’échine ou poitrine de porc
Sauce à marinade :
- 30g de Gochujang (pâte de piment rouge fermentée)
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de miel (ou sucre)
- 1 c. à soupe de soju (alcool de riz Coréen) ou vin blanc
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 100g d’oignon
- 1 gousse d’ail moyenne
- 1 c. à soupe de ciboule
- 1 c. à soupe de sésame grillée pilée (facultatif)
- 1/2 c. à café de gingembre
- Poivre noir
PRÉPARATION
Couper la viande en très fines tranches (la congeler légèrement vous facilitera la tâche).
Hacher très finement l’oignon, la ciboule, l’ail et le gingembre.
Mélanger l’intégralité des ingrédients de la recette dans un récipient, puis laisser mariner de 30 minutes à quelques heures au frais (plus ce temps sera long, plus le plat sera goûteux).
Faire cuire le tout dans un wok à feu vif, jusqu’à cuisson complète et évaporation de la marinade.
Saupoudrez de graines de sésame grillée et dégustez avec du riz Thaïlandais parfumé « Oiseaux Célestes » ou à la façon Coréenne dans des feuilles de salade verte.
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