Comme chaque semaine, Tang Frères et la chaîne web Y-2.TV invitent un Français d'origine asiatique afin qu'il nous parle de son aventure et de sujets contemporains.
Cette fois, c'est Chau Belle (Yamakasi, Les fils du vent) qui se prête au jeu ! Le co-fondateur de la pratique de l'Art du déplacement (aussi connu sous le nom de Parkour) nous raconte à son tour sa vie et sa perception de la société, avant de retrouver Vincent Boccara en cuisine pour une version revisitée du Pho, et par la même occasion du sandwich vietnamien (Bánh mì) !
Cliquez sur la vidéo ci-dessous pour débuter l’aventure ! Nous vous souhaitons un bon visionnage.
Pour information, les produits à l’honneur dans la vidéo :
- RONDELLES AUX OIGNONS (葱味酥) - NONG SHIM
- NOUILLES SAVEUR FRUITS DE MER PIMENTÉES (辣味海鲜面) - NONG SHIM
- NOUILLES SHIN RAMYUN (辛拉面) - NONG SHIM
Pour le Pho/Bánh mì de Vincent Boccara :
Assaisonnement :
- SAUCE POISSON (鱿鱼露) - SQUID
-
SAUCE HOISIN (海鲜酱) - AMOY
-
SAUCE SRIRACHA (FORT) (是拉差香甜辣椒酱) - COCK
-
Piment (optionnel)
- Citron
Garniture :
-
PÂTES DE RIZ (taille 10MM, 5MM, 3MM ou 1MM au choix) (特大果条) - COCK
-
Viande de boeuf
- Pousses de soja (haricot mungo)
Bouillon :
-
Cannelle
-
Coriandre
-
Anis étoilé
-
Clou de girofle
-
Gingembre
-
Oignon
-
Os a Moelle
Ajouter une baguette pour la version en sandwich vietnamien.
Note : Afin d'améliorer votre expérience sur le site Tang Frères, une transcription de la vidéo est en cours d'élaboration, celle-ci sera ajoutée à l'article une fois complétée.
Merci de votre compréhension.