La saison 1 de l'émission Y2TV avec Tang Frères touche à sa fin, avec ce vingtième épisode qui vous propose de terminer en beauté. A cette occasion, nous partons à la rencontre de notre dernier invité mais pas des moindres : le chef cuisinier Tomy Gousset ! D'origine cambodgienne, il a accepté de se faire interviewer, le jour de son anniversaire, par Sonny Amerie le temps d'une promenade au gré des rayons d'un supermarché Tang Frères.
Père d'enfants métisses, il prône l'ouverture, la diversité, la mixité. Côté carrière, il s'exprime en tant que travailleur ayant gravi les échelons de la restauration depuis le bas, tout en surmontant les obstacles et le regard des autres. Traité différemment de par ses origines, il en tire une leçon d'humilité et de persévérance ainsi qu'une volonté de se démarquer.
En l'honneur de notre invité, Vincent Boccara réalise une spécialité cambodgienne : le Prahok ! Un condiment traditionnel réalisé à partir de poisson salé et fermenté en pâte.
Cliquez sur la vidéo ci-dessous pour débuter l’aventure ! Nous vous souhaitons un bon visionnage.
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Noix de coco fraîche (stand d’été)
- Disponible durant le stand d'été au magasin Tang Frères historique au 48 avenue d'Ivry (Paris 13ème).
Pour le Prahok avec Vincent Boccara :
- Pâte de poisson gourami (沙立香鱼酱) au choix classique, pimentée ou onctueuse (dans la vidéo : marque COCK)
- Basse-côte de boeuf
- concombre
- ail
- piment vert
- piment rouge
- aubergine thaï
- coriandre
- coriandre longue (coriandre chinoise/thaïlandaise)
- menthe
- citron vert
- Sucre de palme (树糖) (dans la vidéo : marque COCK)
- un peu d'eau pour diluer la préparation
- sel, poivre
Note : Afin d'améliorer votre expérience sur le site Tang Frères, une transcription de la vidéo est en cours d'élaboration, celle-ci sera ajoutée à l'article une fois complétée.
Merci de votre compréhension.