INGRÉDIENTS
1 mangue bien mûre
250g de riz gluant Oiseaux Célestes
200ml de lait de coco
60g de sucre de canne
1/4cuillère à café de sel
PRÉPARATION
Rincez 2 fois le riz gluant à l’eau froide et laissez tremper au moins 4H dans une bonne quantité d’eau. Rincez et égouttez le riz gluant. Faites cuire à la vapeur pendant 25 à 30 minutes.
Pendant la cuisson du riz, faites chauffer le lait de coco avec le sucre de canne et la petite pincée de sel. Mélangez la préparation et arrêtez la cuisson dès ébullition.
Mettez le riz dans un saladier. Versez-les 2/3 du lait de coco en mélangeant délicatement pour que le riz absorbe le lait de coco. Laissez reposer jusqu’à ce que le lait soit absorbé.
Épluchez et coupez la mangue en lamelles ou en morceaux.
Pour servir, déposez une portion de riz et une demi-mangue sur chaque assiette et versez du reste du lait de coco sur le riz gluant.
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