INGRÉDIENTS
100 g de perles de tapioca
2 c. à s. de sucre brun (pour les perles de tapioca)
1 c. à s. d’extrait de vanille
400 ml de lait (ou de lait végétal)
4 c. à s. de purée de potiron
2 c. à s. de sucre blanc
1 c. à c. de cannelle en poudre
1 c. à c. de muscade en poudre
1 c. à c. de gingembre en poudre
2 c. à s. de café soluble
2 c. à s. d’eau chaude
PRÉPARATION
Cuire les perles de tapioca dans une eau bouillante pendant 4 min puis les égoutter.
Dans une casserole, chauffer le sucre brun à feu doux avec 1 c. à s. d’eau, l’extrait de vanille et lorsqu’un sirop se forme, ajouter les perles de tapioca puis remuer 5 min.
Dans une autre casserole, chauffer le lait, y mélanger ensuite la purée de potiron (*), le sucre et les épices.
Dans un verre, couvrir le fond de perles de tapioca puis verser délicatement le lait.
(*) Pour la purée de potiron : cuire 4 petites tranches de potiron à la vapeur puis mixer le tout pour obtenir une purée. Pour plus de gourmandise, rôtir 4 petites tranches de potiron avec une noix de beurre, après cuisson mixer ensuite la chair et vous obtiendrez une purée de potiron savoureuse.
Pour la meringue au café Dalgona : mélanger les 2 c. à s. de café, les 2 c. à s. d’eau chaude et 1 c. à s. de sucre dans un récipient.
Battre à la main ou au batteur jusqu’à ce que le mélange ait une consistance épaisse.
Garnir la surface du lait de cette meringue onctueuse et saupoudrer de poudre de cannelle.
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