Recette de Rouleaux de Printemps

Rouleaux de Printemps

INGRÉDIENTS

1 sauce Peanut Flavor LEE KUM KEE

Feuilles de riz

1 paquet de vermicelles de riz

1 Laitue Feuille de chêne

2 bottes de menthe

1 botte de coriandre

1 botte de feuilles de TITO

1 paquet de pousses de soja

1 sachet de crevettes surgelées

200 g de carottes râpées

200 g de choux rouges émincés

1 avocat

1 mangue

1 concombre

300 g de merlan de boeuf tranché

1 branche de citronnelle hachée

2 gousses d’ail hachées

1 c. à s. de sauce d’huître

1 c. à s. de sauce soja claire

1 c. à s. de sauce nuoc mam

2 c. à s. de lait de coco

3 c. à s. de vinaigre blanc

2 c. à s. de sucre

1 c. à c. de sel

PRÉPARATION

1

Pour les Rouleaux de Crevettes : cuire les crevettes à l’eau pendant 10min puis les décortiquer.

2

Cuire les vermicelles à l’eau pendant 10min également puis les rincer à l’eau froid et les égoutter.

3

Assembler dans la feuille de riz humidifiée une petite portion de vermicelle, de la menthe, du coriandre, des pousses de soja, des feuilles de tito, un morceau de concombre, quelques feuilles de laitue, au milieu, disposez les crevettes, enrober en premier lieu les légumes puis rouler le tout sur les crevettes, rabattre sur les cotés puis finir de rouler.

4

Pour les Rouleaux Végétariens : mélanger 3cs de vinaigre blanc, 2cs de sucre et 1ac de sel, puis mariner les carottes et le chou rouge avec cette vinaigrette.

5

Assembler dans la feuille de riz humidifiée une petite portion de vermicelle, de la menthe, du coriandre, des pousses de soja, des feuilles de tito, un morceau de concombre, quelques feuilles de laitue, quelques tranches de mangue et d’avocat, disposez au milieu un peu de carottes et de choux.

6

Enrober d’abord les légumes verts puis rouler le tout sur les légumes du milieu, rabattre sur les cotés puis finir de rouler.

7

Pour les Rouleaux au Bœuf Citronnelle : mélanger la citronnelle, l’ail, la sauce soja, la sauce d’huître, le lait de coco, le sucre et la sauce nuoc mam.

8

Laisser mariner les tranches de boeuf avec cette sauce pendant 1h. 

9

Faire revenir le boeuf dans une poêle huilée pendant 10mn.

10

Assembler dans la feuille de riz humidifiée une petite portion de vermicelle, de la menthe, du coriandre, des pousses de soja, des feuilles de tito, un morceau de concombre, quelques feuilles de laitue, au milieu placer 3-4 tranches de boeuf, un peu de carottes.

11

Enrober d’abord les légumes puis rouler le tout sur les tranches de boeuf et carottes râpées, rabattre sur les cotés puis finir de rouler.

12

Trempez généreusement dans la sauce Peanut Lee Kum Kee et déguster.

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