INGRÉDIENTS
2 pâtes feuilletées
300 g de cuisses de chapon haché
1/2 oignon ciselé
3 gousses d’ail haché
2 c. à s. de sauce nuoc mam
1 blanc d’œuf
1 jaune d’oeuf
1 c. à c. de fécule de pomme de terre
1 c. à c. de sel et de poivre
1 c. à c. de crème de châtaignes
1 marron haché
Quelques brisures de truffe
PRÉPARATION
Dans une poêle chaude, faire revenir les oignons et l’ail à feu doux dans un filet d’huile.
Lorsque l’oignon devient bien translucide, verser le tout dans un mixeur puis récupérer toute la purée.
Dans un saladier mélanger la viande hachée, la purée d’oignon et d’ail, le blanc d’œuf, la fécule de pomme de terre, la sauce nuoc mam, le sel et poivre, la crème de châtaignes, le marron haché puis les brisures de truffe. Laisser reposer.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la 1ère pâte feuilletée et badigeonnez-la légèrement de jaune d’œuf. Placer de petites portions de viandes sur toute la pâte en les espaçant de 2 cm environ.
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée et découper à l’aide d’un emporte-pièce (selon vos préférences) les pâtés. Veiller à bien pincer les rebords et à badigeonner de jaune d’œufs la surface de la pâte feuilletée.
Enfourner pour 15 min environ.
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