INGRÉDIENTS
Pour la pâte :
400 g de farine de riz gluant
2 c. à s. de farine de riz
200 g de sucre en poudre
400 ml d’eau bouillante
1 c. à c. d’extrait de vanille
60 g de flocon de pomme de terre
Graines de sésame
1 sachet de levure
Pour la farce :
70 g de haricot mungo
60 g de coco râpé
100 g de sucre en poudre
50 g de cacahuètes grillées
50 g d’amandes grillées
1 c. à c. de sel
1 c. à c. d’huile
PRÉPARATION
Cuire les haricots mungo à l’eau pendant 40 min.
Égoutter lorsqu’ils sont bien cuits et les réduire en purée.
Ajouter la noix de coco râpé, le sucre et une pincée de sel puis réserver 1 h au frais.
Mixer les cacahuètes, les amandes et le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte collante. Ajouter une cuillère à café d’huile, mélanger puis réserver aussi au frais.
Dans une casserole, chauffer l’eau et le sucre. Lorsque le sucre est bien dissout, retirer du feu.
Dans un grand bol contenant la farine de riz gluant, la farine de riz, la levure, les flocons de pomme de terre, verser le sirop chaud et mélanger. Ajouter l’extrait de vanille et une pincée de sel.
Pétrir la pâte pendant 5 min, si elle colle ajouter un peu de farine de riz. Couvrir le bol puis laisser reposer 20 min.
Sortir les farces du frigo puis former des boules de 10 g environ.
Découper la pâte en morceaux de 15-20 g environ, aplatir avec les doigts puis placer la farce au milieu, rabattre les bords vers le centre et souder en pinçant délicatement.
Rouler les boules dans les graines de sésame puis les frire dans une huile à 180 degrés pendant 5-10 min.
Déguster avec une infusion de gingembre et de Goji.
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