INGRÉDIENTS
300 g de sucre
200 ml d’eau
2 c. à s. de fécule de maïs
10 feuilles de gélatine
60 g de graines de sésame
120 g de cacahuètes et d’amandes
PRÉPARATION
Dorer 5 min les cacahuètes et les amandes dans une poêle.
Faire fondre le sucre dans une casserole avec 1 c. à s. d’eau jusqu’à ce qu’un caramel brun et uniforme apparaisse.
Verser 100 ml d’eau puis bien remuer.
Ajouter la fécule de maïs diluée dans l’eau et bien remuer.
Lorsque le caramel a bien épaissi, le retirer du feu puis ajouter les 10 feuilles de gélatine réhydratées, bien mélanger.
Ajouter les cacahuètes et amandes grossièrement hachées puis laisser refroidir.
Filmer un récipient plat puis verser le caramel refroidi.
Laisser reposer 3 h au frais.
Démouler délicatement le nougat puis le découper en morceaux de 15 g au moins.
Rouler chaque morceau dans les graines de sésame afin de bien recouvrir la surface.
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