2022-02 - Nougat 7

Nougats aux cacahuètes et aux amandes

INGRÉDIENTS

300 g de sucre

200 ml d’eau

2 c. à s. de fécule de maïs

10 feuilles de gélatine

60 g de graines de sésame

120 g de cacahuètes et d’amandes

 

PRÉPARATION

1

Dorer 5 min les cacahuètes et les amandes dans une poêle.

2

Faire fondre le sucre dans une casserole avec 1 c. à s. d’eau jusqu’à ce qu’un caramel brun et uniforme apparaisse.

3

Verser 100 ml d’eau puis bien remuer.

4

Ajouter la fécule de maïs diluée dans l’eau et bien remuer.

5

Lorsque le caramel a bien épaissi, le retirer du feu puis ajouter les 10 feuilles de gélatine réhydratées, bien mélanger.

6

Ajouter les cacahuètes et amandes grossièrement hachées puis laisser refroidir.

7

Filmer un récipient plat puis verser le caramel refroidi.

8

Laisser reposer 3 h au frais.

9

Démouler délicatement le nougat puis le découper en morceaux de 15 g au moins.

10

Rouler chaque morceau dans les graines de sésame afin de bien recouvrir la surface.

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10

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