INGRÉDIENTS
250 ml de fruits mixés et passés au tamis
100 g de sucre
200 g de sucre
100 g de glucose
8 g de pectine jaune
3 c. à s. de jus de citron (15 g)
Sucre cristal ou sucre en poudre
PRÉPARATION
Récupérer le jus des citrons et kumquats (250 g).
Mixer les framboises et les litchis en conserve (250 g).
Mixer la mangue en conserve et la pulpe du fruit de la passion (250 g).
Dans une casserole, verser le coulis de fruits, le glucose et démarrer le feu.
Préparer dans un petit bol 100 g de sucre et les 8 g de pectine jaune.
Lorsque le coulis commence à chauffer, ajouter petit à petit ce mélange, bien remuer.
Ajouter ensuite petit à petit les 200 g de sucre tout en continuant de remuer.
Lorsque le sirop a atteint 108°C, retirer du feu puis ajouter les trois 3 c. à s. de citron.
Versez le sirop dans un moule et laissez reposer une nuit.
Le lendemain découper des cubes et enrober les pâtes de fruit de sucre cristal.
Conserver les pâtes de fruit dans une boîte hermétique dans un endroit sec loin de l’humidité.
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