INGRÉDIENTS
400 g de farine
40 g de beurre fondu
1 œuf
2 jaunes d’œuf
35 g de sucre
1 pincée de sel
1 c. à c. d’arôme de vanille
190 g de lait
7 g de levure fraîche
20 g d’huile
PRÉPARATION
Découper 1 ou 2 feuilles de papier cuisson en une douzaine de carrés.
Mélanger la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10 min.
Dans un grand bol, mélanger le beurre, les œufs, le sucre, l’huile, l’arôme de vanille, le sel. Ajouter les 3/4 de la farine puis mélanger vivement afin d’obtenir une pâte lisse.
Verser ensuite le lait et mélanger. Ajouter le reste de la farine et mélanger.
Fariner un plan de travail puis y verser la pâte. Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne bien homogène et lisse.
Laisser reposer la pâte dans un récipient couvert pendant 2 h. La dégazer en l’aplatissant, puis étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Découper des cercles de beignets avec un emporte-pièce. Placer chaque beignet sur un carré de papier-cuisson. Couvrir puis laisser reposer 2 h.
Frire les beignets dans une huile entre 180 et 190 degrés. Dans un premier temps, plonger délicatement le beignet avec sa feuille de cuisson dans l’huile, puis lorsqu’elle se décolle, la retirer avec une pince.
Égoutter les beignets puis les enrober de sucre et les fourrer d’onctueuse confiture BIO Tang Frères.
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