INGRÉDIENTS
2 portions de nouilles somen BIO Tang Frères
150 ml de sauce soja
2 c. à s. de mirin
2 c. à s. de sucre
1 c. à s. de saké
5 g de bonite
50 ml d’eau
3 asperges
1 c. à s. de miso blanc
1 noisette de beurre
1 c. à s. de mirin
1 portion de champignons enoki
50 g de farine
15 cl d’eau
1 pincée de sel
1 œuf parfait
Un peu de ciboule ciselé
Un peu d’algues nori ciselé
PRÉPARATION
Préparation pour la sauce mentsuyu : dans une casserole, verser le mirin et démarrer à feu doux. Lorsque des bulles apparaissent, verser le sucre puis le saké jusqu’à l’obtention d’un petit sirop.
Ajouter la sauce soja puis la bonite et laisser mijoter toujours à feu doux pendant 10 min.
Filtrer la sauce à l’aide d’une passoire puis ajouter l’eau à la sauce et réserver.
Préparation pour les asperges ohitashi : blanchir les asperges nettoyées et découpées pendant 5 min dans une eau bouillante salée.
Dans une petite poêle chauffée, verser le beurre et le miso blanc, déglacer avec le mirin puis ajouter les asperges. Remuer 30 sec puis réserver.
Préparation pour l’œuf parfait : chauffer 1 L d’eau dans une casserole jusqu’à 75 degrés. Y plonger 4 œufs puis laisser cuire doucement pendant 25 min.
Il faut maintenir la température à 75-70 degrés tout au long de la cuisson puis les retirer et les plonger dans une eau froide afin de stopper la cuisson.
Casser délicatement l’onsen tamago puis verser 1 c. à s. de sauce mentsuyu.
Préparation pour les tempuras de champignons Enoki : mélanger la farine, l’eau et le sel puis tremper les champignons enoki nettoyées dans cette pâte à tempura.
Frire les tempuras d’enoki jusqu’à ce qu’ils dorent légèrement.
Préparation pour les somen : cuire les somen BIO puis les rincer à l’eau froide, former de petites portions équivalentes à une bouchée puis les placer dans un petit panier en bambou.
Verser la sauce mentsuyu dans un petit bol, parsemer de cive ciselée.
Parsermer les asperges d’un peu de bonite.
Parsemer l’onsen tamago d’algues Nori.
PRODUITS ASSOCIÉS
Recette associée
10
Magasins
6
Boutiques traiteur
11 000+
Produits
100+
Grandes marques d'importation
100+
Pays de provenance différents
1976
Jusqu'à nos jours
26 000
m² d'entrepôt
22
Camions en propre
ILS NOUS FONT CONFIANCE
En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l’utilisation des cookies ou technologies similaires pour disposer d’une expérience d’utilisation optimale sur notre site.