INGRÉDIENTS
250 ml de lait de soja Yeo’s (Ou 200 ml de lait de soja + 50 ml de crème liquide)
30 g de sucre blanc
1 c. à c. d’extrait de vanille
3 feuilles de gélatine
3 c. à s. de sirop de sucre brun
1 c. à s. de poudre de thé vert matcha (optionnel)
PRÉPARATION
Hydrater les feuilles de gélatine dans une eau froide pendant 5 min.
Dans une casserole, verser le lait de soja, le sucre, l’extrait de vanille (ainsi que la poudre de matcha si vous les faites au matcha) puis démarrez le feu à feu doux.
Ajouter ensuite les feuilles de gélatine essorées. Bien mélanger puis retirer du feu et laisser tempérer 10 min.
Prenez 3-4 petits ramequins et y verser dans chacun un fond de sirop de sucre brun (environ 3 c. à s.).
Verser délicatement le mélange de lait dans chaque ramequin puis laisser reposer au frais pendant 3 h au moins.
Pour démouler la crème caramel, longez le bord à l’aide d’un couteau puis renversez délicatement la crème dans une assiette.
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