INGRÉDIENTS
5 bananes pas très mûres
130 g de farine (50% de farine de riz Cock et 50% de farine tout usage)
130 ml d’eau
65 g de sucre
65 g de noix de coco râpée non sucrée (fraîche ou surgelée)
1 c. à s. de sucre en poudre
1,5 c. à c. de sel
1 c. à s. de graines de sésame blanc non grillées
Huile végétale pour la friture
PRÉPARATION
Peler les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Mélanger le reste des ingrédients, sauf l’huile et fouetter jusqu’à ce que tout soit bien mélangé et épais.
Dans une casserole à fond épais, faire chauffer l’huile à feu moyen. Maintenir la température constante.
Tremper chaque tranche de banane dans la pâte puis faire frire jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Veiller à ne pas faire frire trop de tranches de banane en même temps pour ne pas faire baisser la température de l’huile.
Une fois que les tranches de banane sont bien dorées, les égoutter sur du papier absorbant.
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