INGRÉDIENTS
100 g de feuilles de pandan
600 ml d’eau chaude
110 g de farine de riz
90 g de farine de tapioca
500 g de lait de coco
2 c. à s. de sucre
½ c. à c. de sel
300 ml d’eau
150 g de sucre de canne
Paquet de haricots rouge déjà cuits
1 boîte de fruits de Jacquier en conserve
PRÉPARATION
Dans un mixeur, broyer les feuilles de pandan découpées et l’eau chaude.
Passer le tout dans une passoire pour récupérer l’eau de pandan. Mélanger à la farine de riz et de tapioca.
Verser la moitié de la pâte dans une casserole puis mélanger à feu doux jusqu’à ce qu’une pâte élastique se forme.
Retirer du feu puis incorporer cette pâte à l’autre moitié.
Faire bouillir de l’eau dans une casserole et à l’aide d’un presse-purée ou d’une poche à douille, presser de petites vermicelles au dessus de l’eau bouillante.
Procéder à cette étape en plusieurs fois, retirer les vermicelles lorsqu’elles remontent à la surface et les plonger dans un bol d’eau froide.
Dans une casserole chauffer le lait de coco, le sucre et le sel à feu doux pendant 5 min. Préparer le sirop en chauffant l’eau et le sucre pendant 5-10 min.
Découper le jacquier en petits morceaux.
Dans un verre, commencer par ajouter 2 c. à s. de haricots rouges, 1 ou 2 c. à s. de vermicelles de pandan, 1 c. à s. de jaquier en morceaux, 1 c. à c. de sirop (facultatif) et enfin finir en versant le lait de coco.
PRODUITS ASSOCIÉS
Recette associée
10
Magasins
6
Boutiques traiteur
11 000+
Produits
100+
Grandes marques d'importation
100+
Pays de provenance différents
1976
Jusqu'à nos jours
26 000
m² d'entrepôt
22
Camions en propre
ILS NOUS FONT CONFIANCE
En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l’utilisation des cookies ou technologies similaires pour disposer d’une expérience d’utilisation optimale sur notre site.