2022-05 - Newsletter MAI 2022 4

Bánh bèo

INGRÉDIENTS

225 g de farine de riz

25 g de farine de tapioca

2 c. à s. d’huile

1 c. à s. de sel

600 ml d’eau tiède

1 citron pressé

5 c. à s. de sucre

2 c. à s. d’eau

1 c. à s. de sauce poisson

1 piment frais ciselé

2-3 échalotes découpées en lamelles

3 branches de ciboule ciselées

8 c. à s. d’huile

Porc mijoté séché émietté

Couenne de porc frite écrasé

PRÉPARATION

1

Dans une petite casserole, chauffer l’eau et le sucre. Retirer du feu lorsque le sucre est dissous.

2

Ajouter la sauce nuoc mam, le jus de citron et le piment. Réserver.

3

Dans une autre petite casserole, chauffer l’huile 5 min puis la verser sur la ciboule ciselée.

4

Répéter cette étape avec l’huile, ajouter dans la casserole l’échalote et retirer du feu lorsqu’elle devient dorée.

5

Préparer le porc mijoté séché et la couenne frite. Réserver.

6

Faire bouillir de l’eau dans une casserole et préparer un panier à vapeur et des petites coupelles huilées.

7

Dans un récipient, mélanger la farine de riz, de tapioca et le sel.

8

Verser l’eau tiède et l’huile et mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil bien lisse.

9

Placer les coupelles dans le panier à vapeur et verser l’appareil à crêpe dans chacune d’elles.

10

Cuire à la vapeur 5 min, retirer le panier à vapeur de l’eau puis décoller les crêpes à l’aide d’une Maryse.

11

Répéter cette opération pour chaque lancée de crêpe. Veillez à bien huiler les coupelles à chaque fois et à bien mélanger l’appareil à crêpes avant de la verser.

12

Parsemer les crêpes de miettes de porc mijoté, de couennes frites. Verser 1 c. à c. d’échalotes et 1 c. à c. de ciboule. Finir avec un filet de sauce.

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