INGRÉDIENTS
300 g de biscuits boudoirs
20 cl de crème liquide
150 g de mascarpone
3 feuilles de gélatine
50 g de sucre
2 boites de litchis au sirop Aroy-D
300 g de framboises
Des pralines roses
De l’arôme de rose (facultatif)
PRÉPARATION
Dans un moule à manqué démontable, disposer les biscuits boudoirs les uns collés aux autres sur tout le cercle, tapisser ensuite le fond avec les biscuits humidifiés.
Égoutter les litchis d’une boîte d’Aroy-D puis les mixer en purée (garder le sirop).
Verser cette purée dans une casserole, ajouter le sucre, l’arôme de rose chauffer le tout pendant 5 min puis incorporer les feuilles de gélatine ré-hydratées.
Mixer les pralines roses, découper les litchis de l’autre boîte en morceaux.
Battre la crème liquide et la mascarpone jusqu’à ce qu’une chantilly bien ferme se forme.
Verser la purée de litchis refroidie (attention avant que la gelée ne prenne forme). Mélanger délicatement avec une Maryse.
Verser une couche de crème dans le moule préparé, parsemer ensuite de pralins roses, de framboises et litchis en morceaux. Recouvrir de crème.
Disposer des biscuits boudoirs humidifiés dans le sirop de litchis. Reverser une couche de crème et de fruits.
Finir par recouvrir de crème et laisser reposer au frais pendant au moins 3 heures.
Démouler la charlotte et décorer le dessus du gâteau de fruits frais.
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