INGRÉDIENTS
1/2 kg de poitrine de porc découpée en cubes
1 tête d’ail
2 piments
2 c. à s. à soupe de sucre muscovado BIO Tang Frères
1 citron vert pressé
5 œufs cuits
1 c. à s. de sel
5 c. à s. de sauce nuoc mam
3 c. à s. de sucre
3 c. à s. d’eau
2 sachets d’eau de coco COCK
1 c. à s. de sauce de soja foncée
PRÉPARATION
Cuire 5 œufs durs.
Écraser l’ail décortiqué, le piment, le sucre muscovado dans un mortier. Ajouter le sel et presser un citron entier.
Mariner la viande avec cette sauce pendant 20 min.
Faire revenir 5 min la viande marinée à feu vif puis déglacer avec les 2 sachets d’eau de coco COCK.
Préparer un caramel brun avec les 3 c. à s. d’eau et 3 c. à s. de sucre.
Verser le caramel suivi des 5 c. à s. de sauce nuoc mam.
Ajouter 1 c. à s. de sauce de soja foncée puis laisser mijoter à feu moyen pendant 1 h.
Plongez ensuite les œufs durs puis laisser encore mijoter pendant 1 h.
Déguster avec du riz extra parfumé Oiseaux Célestes.
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