2022-09 - Canard 5 Parfums 6

Canard aux 5 parfums

INGRÉDIENTS (POUR 2-3 PERSONNES)

2 filets de canard avec peau

3 c. à s. de sauce soja

1 c. à s. de miel

1 c. à s. de vin chinois shaoxing

1 c. à c. d’huile de sésame

1 c. à c. de sel

1 pincée de poivre

1 c. à s. de poudre 5 parfums

2 c. à s. de sauce soja

2 c. à s. de sauce chili thaï

1 c. à s. de sauce sriracha

1 c. à c. d’huile de sésame

2 c. à s. de sauce Hoisin

1 gousse d’ail hachée

15 g de gingembre haché

2 branches de ciboule ciselées

PRÉPARATION

1

Mélanger les ingrédients pour la marinade.

2

Entailler les filets de canard côté peau puis badigeonner de la sauce à l’aide d’un pinceau. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 3 h.

3

Dans une grande poêle à feu moyen, cuire les filets de canard côté peau pendant 5 min puis les retourner et continuer la cuisson pendant 5 min.

4

Terminer la cuisson au four à 180°C pendant 15 min.

5

Retirer du four puis laisser les filets se détendre 5 min sur du papier absorbant.

6

Mélanger les ingrédients pour la sauce, découper le filet de canard en tranches.

7

Verser la sauce et parsemer de ciboules ciselées.

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Mélanger tous les ingrédients excepté le thé matcha avec un fouet pour la pâte.

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