2022-11 - BOSSAM 6

Wrap de poitrine de porc (Bossam 보쌈)

INGRÉDIENTS

500 g de poitrine de porc

1 oignon

1 tête d’ail pelée

30 g de gingembre

Une quinzaine de grains de poivre

2 c. à s. de pâte de soja fermentée coréenne (doenjang)

1 portion de kimchi pour 2 personnes

1 portion de riz pour 2 personnes

Des feuilles de salade

Du chou chinois fermenté

De l’ail ciselé

1 piment vert ciselé

PRÉPARATION

1

Mijoter dans 1,5 L d’eau la poitrine de porc, l’oignon, le gingembre, 3/4 des gousses d’ail, les grains de poivre et la pâte de soja fermentée sur feu moyen pendant 2 h.

2

Parsemer chaque feuille du chou chinois de sel et laisser le légume se vider de son eau pendant 2 h puis tout rincer à l’eau froide et les sécher à l’aide de torchons.

3

Après cuisson, retirer la poitrine de porc de son bouillon et la découper en fines tranches.

4

La viande se déguste dans un « wrap » de feuilles de salade ou de choux salé, accompagné de riz, de kimchi et de condiments comme de l’ail ou du piment vert. À déguster tiède ou froid.

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Tremper les vermicelles dans de l’eau à température ambiante pendant 15-20 min

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