INGRÉDIENTS
2 portions de vermicelles de patate douce
4 morceaux de plat-de-côtes
1 dizaine de champignons parfumés réhydratés
1 oignon coupé en quartiers
8 gousses d’ail
3 branches de cive découpées en longueur de 3 cm
1 morceau d’algue Kombu
1 dizaine de grains de poivre
1 dizaine de shiitakés frais découpés en tranches
1 paquet de champignons enoki
3 branches de cive ciselées
3 c. à s. de sauce soja
3 gousses d’ail hachées
1 c. à s. de sucre
1 c. à s. d’huile de sésame
2 c. à s. de poudre de piment Gochugaru
Des graines de sésame
PRÉPARATION
Mijoter les plats-de-côtes, les oignons, les gousses d’ail, les branches de cives, l’algue kombu, les grains de poivre et les champignons parfumés dans 1,5 L d’eau pendant 2 h sur feu moyen.
Mélanger l’ail haché, la sauce de soja, le sucre, l’huile de sésame et la poudre de piment gochugaru. Verser cette marinade au mélange de champignons shiitaké, de champignons enoki et de cives ciselées puis réserver au frais.
Après cuisson, retirer les plats-de-côtes du bouillon puis effilocher la viande avec une fourchette. L’ajouter au mélange de champignons marinés.
Cuire les portions de nouilles de patate douce, égoutter puis réserver.
Dans un pot coréen ou une marmite, placer les nouilles de patate douce au fond puis verser du bouillon de bœuf et ajouter la viande effilochée et les champignons marinés.
Parsemer de cives ciselées et de graine de sésame. Démarrer sur feu doux et laisser mijoter 5-10 min avant de servir. Attention à ne pas vous brûler !
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