INGRÉDIENTS
100 g de gâteaux de riz (Tteok) en tranches
(à tremper au préalable dans de l’eau claire fraîche)
100 g de raviolis coréens
100 g de bœuf
1 c. à s. d’huile de cuisson
½ tasse de lait
900 ml d’eau
1 œuf
1 oignon vert
½ c. à s. d’ail haché
Sel (selon les goûts)
Huile de sésame
PRÉPARATION
Couper l’oignon vert en fines rondelles.
Battre les œufs avec le jaune d’un côté et le blanc de l’autre. En faire 2 omelettes.
Dans une casserole, faire revenir le bœuf et l’ail haché avec de l’huile de sésame.
Lorsque le bœuf est cuit, ajouter 900ml d’eau pour former le bouillon.
À ébullition, ajouter quelques oignons verts émincés.
Ajouter ensuite les gâteaux de riz et les raviolis.
Rajouter le lait et bien mélanger le tout.
Écumer la mousse formée sur le dessus puis assaisonner à votre convenance.
Coupez l’omelette jaune et l’omelette blanche en losanges.
Verser la préparation dans un bol.
Décorer avec les omelettes coupées en losanges.
Servir avec du Kimchi et des feuilles d’algues assaisonnées.
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