INGRÉDIENTS
500 g de crevettes cuites
Pour la tuile
60 g d’eau
60 g d’huile
15 g de farine
1 pincée de sel
30 g de millet cuit
1 c. à c. de graine de sésame noir
Pour la crème d’avocat et wasabi
2 avocats cuits à la vapeur
5 c. à s. de mayonnaise
1 c. à c. de wasabi (ou plus si vous le souhaitez)
PRÉPARATION
Décortiquer les crevettes et les couper en 2 ou 3.
Dans un récipient, mélanger l’eau, l’huile, la farine, le sel, le millet cuit et les graines de sésame.
Dans une poêle à feu vif, verser ce mélange en formant de petits disques et laisser frémir.
Retirer de la poêle lorsque la tuile devient dorée.
Mixer les avocats cuits (la cuisson des avocats permet de maintenir sa jolie couleur verte sans qu’il ternisse), la mayonnaise et le wasabi.
Garnir une poche à douille de cette crème pour faciliter le dressage ou bien utiliser un siphon pour que la texture soit plus aérienne.
Dans de petites verrines, placer au fond les morceaux de crevettes. Couvrir de crème d’avocat et wasabi et décorer le dessus d’une belle tuile de millet et sésame.
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