INGRÉDIENTS (POUR 2-3 PERSONNES)
500 g de poire de bœuf
Quelques morceaux de chutes de bœuf
Une douzaine de petits oignons
1/2 tête d’ail
2 c. à s. de sauce d’huître
1 c. à s. de sauce soja foncée
1 c. à s. de vin jaune Shaoxing
1 c. à s. de farine
1 c. à c. de fleur de sel
1 c. à c. de poivre noir concassé
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 230 degrés.
Découper les extrémités de la pièce de bœuf et les garder pour réaliser la sauce.
Badigeonner la viande d’huile et l’assaisonner de sel et de poivre puis enfourner pour 20min.
Dans une poêle huilée faire revenir l’ail et les chutes de bœuf sur feu moyen.
Ajouter 2-3 petits oignons.
Lorsque le suc de la viande est visible au bout de 5-10 min, ajouter 1 c. à s. de farine et déglacer avec le vin jaune Shaoxing.
Mouiller avec 1 petit bol d’eau puis ajouter la sauce d’huître et la sauce soja foncée.
Ajouter le reste des oignons.
Laisser réduire pendant 15 min sur feu moyen.
Retirer les oignons cuits puis récupérer la sauce en la passant dans un tamis.
Verser la sauce sur le rôti et garnir de petits oignons
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