INGRÉDIENTS
2 pâtes feuilletées
120 g de crème pâtissière
1 œuf
60 g de beurre mou
75 g de sucre glace
90 g de poudre d’amande grillée
1 c. à s. de rhum ambré
1 pot de pâte de sésame noir
Des graines de sésame noir
PRÉPARATION
Dans un cul-de-poule, mélanger le beurre mou et le sucre glace.
Incorporer la poudre d’amandes grillées, l’œuf et le rhum ambré.
Ajouter la crème pâtissière et bien mélanger.
Incorporer 1/3 de la crème frangipane et les graines de sésame noir à la pâte de sésame noir.
Remplir une poche à douille de crème frangipane et une 2ème poche à douille de crème de sésame noir.
Sortir une pâte feuilletée, badigeonner le rebord d’eau.
Répartir une 1ère couche de crème de sésame noir au centre, en laissant 2-3cm de bordure.
Répartir une 2ème couche de crème de frangipane au-dessus.
Couvrir la galette avec la 2ème pâte feuilletée puis bien pincer les bords afin de les souder.
Badigeonner la surface de la galette de jaune d’œuf puis la réserver au frais 20 min.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dorer la surface de la galette une seconde fois puis tracez légèrement des motifs sur la surface à l’aide d’une lame de couteau, veillez à ne pas transpercer la pâte.
Réserver à nouveau la galette au frais pendant 20-30 min.
Enfourner pour 45 min.
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