INGRÉDIENTS
3 hauts de cuisses de poulet
1 sachet de préparation pour poulet Satay
180 ml + 60 ml de lait de coco
1 c. à s. de pâte d’arachide
1 concombre
1 échalote ciselée
Du piment frais
4 c. à s. de vinaigre
2 c. à s. de sucre
1 c. à c. de sel
1 c. à s. d’huile
Des cacahuètes grillées
PRÉPARATION
Mariner les cuisses de poulet avec le sachet A de la préparation pour poulet Satay et 60 ml de lait de coco pendant 1 h. (Vous pouvez aussi découper le poulet en morceaux, les mariner et les piquer avec des piques à brochettes).
Enfourner pour 30 min à 190 degrés.
Dans une casserole, chauffer le vinaigre, le sucre et le sel.
Retirer du feu puis laisser refroidir.
Ajouter dans le vinaigre des rondelles de concombre, l’échalote et le piment frais ciselé
Dans une autre casserole, chauffer les 180 ml de lait de coco, le sachet B de la préparation pour poulet Satay, la pâte d’arachide et l’huile.
Verser la sauce satay sur le poulet grillé et parsemer de cacahuètes grillées. À déguster avec les pickles vinaigrés.
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