INGRÉDIENTS
2 pavés de saumon
Du riz japonais INEKO
4 c. à s. de sauce soja sucrée MIYOKO
1 c. à s. de mirin
1 petite tranche de gingembre
Des graines de sésame
Des asperges vertes
PRÉPARATION
Démarrer la cuisson du riz japonais.
Blanchir pendant 5 min les asperges vertes puis les égoutter et les réserver.
Griller les 2 pavés de saumon dans une grande poêle en commençant par le côté de la peau.
Après 5 min de cuisson, retourner les pavés et terminer la cuisson sur ce côté afin d’obtenir une petite croûte en surface.
Retirer les pavés de saumon et les réserver.
Déglacer le suc du saumon de la poêle avec le mirin et la sauce soja sucrée.
Ajouter la tranche de gingembre et remuer pendant 1 min.
Dans une assiette, déposer une portion de riz cuit. Placer un pavé de saumon grillé et quelques asperges vertes. Verser la sauce teriyaki bien onctueuse et parsemer de quelques graines de sésame.
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