INGRÉDIENTS
Du riz japonais INEKO
1 boîte de curry japonais (92 g ou 5 cubes)
3 côtes de porc sans os
2 œufs battus
80 g de farine de blé
200 g de chapelure Panko
2 carottes
2 pommes de terre
2 oignons
1 c. à c. de sel
1 c. à c. de poivre
PRÉPARATION
Démarrer la cuisson du riz japonais INEKO.
Découper les oignons, les carottes et les pommes de terre en quartiers.
Faire revenir les légumes dans une casserole huilée sur feu doux puis verser de l’eau jusqu’à 2 cm au-dessus de la surface des légumes. Laisser mijoter sur feu doux.
Saler et poivrer les côtes de porc.
Les enrober de farine dans un premier temps puis d’œufs battus. Recouvrir la surface de chapelure Panko et les enduire une seconde fois d’œufs battus et de chapelure.
Frire les porcs panés dans une huile à environ 170°C pendant au moins 5 min de chaque côté. Égoutter puis réserver.
Lorsque les légumes sont bien cuits, ajouter les cubes de curry et remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe puis retirer du feu.
Dans une assiette, placer au fond une portion de riz, déposer une tranche de porc panée découpée en tranches puis verser l’onctueux curry et ses légumes.
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