INGRÉDIENTS
De grandes feuilles de riz (carrées de préférence)
200 g de kaofu coupé en dés
1 poignée de feuilles de coriandre
1 poignée de ciboule ciselée
2 gousses d’ail hachées
1 c. à s. de sauce soja claire
1 c. à s. de sucre
2 c. à s. d’huile de piment
1 c. à c. d’huile de sésame
1 c. à c. de vinaigre noir
1 c. à c. de poivre de Sichuan concassé
1/2 concombre découpé en julienne
PRÉPARATION
Cuire les dés de kaofu 5 min dans une eau bouillante, les retirer puis réserver.
Mélanger la sauce de soja claire, le sucre, le vinaigre noir, le poivre de Sichuan, l’ail haché, les graines de sésame, l’huile de piment, l’huile de sésame puis réserver.
Tremper une à une 5 feuilles de riz dans de l’eau chaude puis les coller ensemble.
Lorsque les feuilles de riz semblent bien soudées, découper des bandes de 2 cm de largeur (Réaliser 3 à 4 fois cette étape pour obtenir 2 bonnes portions de nouilles). Les disposer dans un récipient huilé et les remuer afin qu’elles ne collent pas entre elles.
Dans un saladier, mélanger la sauce épicée, le concombre en julienne et les dés de kaofu.
Cuire les bandes de nouilles dans une eau bouillante pendant 5 min, les égoutter, les rincer à l’eau froide puis les verser dans le saladier.
Mélanger le tout et déguster bien frais.
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