2023-10 - Soupe Yunnan 6

Nouille Yunnan

INGRÉDIENTS

2 portions de vermicelles de riz Red Roses

150 g de viande de poulet hachée

2 gousses d’ail hachées

1 c. à s. de purée de gingembre

1 c. à s. de piments séchés

1 poignée de pousses de soja

1 poignée d’épinards chinois

150 g de pousses de bambou

150 g de feuilles de moutarde fermentée hachées

De la coriandre et de la ciboule ciselées

1 c. à s. de vin chinois Shaoxing

1 c. à s. de sauce soja claire

1 c. à s. de sauce soja foncée

PRÉPARATION

1

Cuire les vermicelles de riz puis réserver.

2

 Dans une poêle huilée, faire revenir l’ail, la purée de gingembre, les piments séchés, les feuilles de moutarde et le poulet haché pendant 2 min.

3

Déglacer avec le vin Shaoxing puis verser les sauces de soja claire et foncée. Laisser frémir 2 min puis verser 1 L d’eau.

4

Ajouter les pousses de bambou, les feuilles d’épinard chinois, les pousses de soja et laisser mijoter 5 min.

5

Dans chaque bol, déposer une portion de vermicelles de riz cuits, verser du bouillon de soupe Yunnan et parsemer de coriandre et de ciboule ciselées.

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