INGRÉDIENTS
1/4 de chou blanc finement râpé
100 g de farine de blé
1 c. à c. de levure chimique
80 mL d’eau froide
2 c. à s. de bouillon dashi (ou 1 c. à s. en poudre)
1 oeuf
1 c. à s. de sauce d’huître
1 c. à s. de sauce soja
2 c. à s. de ketchup
1 c. à s. de sauce worcestshire
De la mayonnaise Kewpie
De la bonite séchée Katsuobushi
PRÉPARATION
Mélanger la sauce d’huître, la sauce soja, le ketchup et la sauce worcestshire pour obtenir la fameuse sauce tonkatsu pour Okonomiyaki.
Dans un grand récipient, mélanger la farine de blé, la levure, le dashi, l’eau et l’œuf.
Ajouter le chou râpé à la pâte à crêpe puis bien mélanger.
Déposer une portion généreuse dans une poêle huilée et cuire chaque côté comme un pancake (environ 5 min sur feu moyen de chaque côté).
Badigeonner la surface du pancake de sauce tonkatsu, garnir de filets de mayonnaise kewpie puis finir par parsemer des flocons de bonite Katsuobushi.
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