INGRÉDIENTS
300 g de poulet découpé en quartiers
3 échalotes
3 gousses d’ail
1 c. à s. de pâte de curry vert ou jaune
1 c. à s. de paprika
1 cac de poudre de graines de coriandre
1 c. à c. de sel et poivre
4 c. à s. de kecap manis (ou sauce soja sucrée)
2 c. à s. de cacahuètes grillées concassées
2 c. à s. de pâte d’arachide
150 ml de lait de coco
Des piques à brochette
PRÉPARATION
Mixer les échalotes, l’ail, 2 c. à s. de sauce soja sucrée, le curry, le paprika, la poudre de graines de coriandre, le sel/ poivre et 1 c. à s. d’eau.
Mariner le poulet avec cette sauce pendant 20 min puis les enfiler avec des piques à brochettes.
Préchauffer le four à 200°C.
Disposer les brochettes sur une grille puis les enfourner pendant 15-20 min, retirer les lorsqu’elles sont bien grillées.
Dans une casserole, verser le lait de coco, la pâte d’arachide, 2 c. à s. de sauce soja sucrée.
Mélanger puis faire mijoter la sauce sur feu doux pendant 5 min. Diluer avec un peu d’eau pour assouplir la sauce.
Vous pouvez ajouter 1 c. à c. de pâte de curry (n’importe laquelle) et 1 c. à c. de poudre de curcuma si vous préférez une sauce au goût plus prononcé.
Servir les brochettes avec du riz parfumé, verser un bon filet de sauce aux cacahuètes, de citron vert et par parsemer quelques feuilles de coriandre.
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