INGRÉDIENTS (POUR 2 PERSONNES)
400 g de tofu (ferme)
1 poireau ciselé
1 œuf
100 g de farine de blé
100 g de chapelure Panko
25 g de beurre
1 c. à c. d’huile de sésame
1 c. à s. de jus de citron
3 c. à s. de crème liquide
1 c. à s. de moutarde
Du sel et du poivre
PRÉPARATION
Dans une poêle chaude, ajouter le beurre et le laisser dorer jusqu’à l’obtention d’un beurre noisette.
Ajouter les poireaux, l’huile de sésame et remuer sur feu doux pendant 5 min puis verser le jus de citron, la moutarde, la crème puis assaisonner.
Continuer de remuer 2 min puis réserver.
Couper le pavé de tofu en 2 portions d’environ 200 g, et les paner.
Enrober d’abord de farine, puis d’œuf battu, puis de chapelure Panko.
Frire les tofus panés dans un bain d’huile et les retirer lorsqu’ils ont bien doré.
Servir les panés de tofu avec la fondue de poireaux, des pommes de terre et quelques pickles de légumes.
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