INGRÉDIENTS
200 g de tofu ferme écrasé
1/2 carotte découpée en brunoise
1 échalote découpée en brunoise
4 champignons parfumés réhydratés découpés en brunoise
3 tiges de ciboule ciselées
1 c. à c. de sel/poivre
2 c. à s. de sauce soja claire
1 c. à s. de sauce soja foncée
1 c. à s. d’huile de sésame
200 g de farine de riz gluant COQ
200 ml d’eau
Des feuilles de chou chinois
Des feuilles de pakchoi
Des champignons shiitaké
3 branches de ciboules découpées grossièrement
2 échalotes émincées
PRÉPARATION
Dans une poêle, faire revenir les légumes en brunoise dans un filet d’huile pendant 5-7 min.
Dans un récipient, mélanger le tofu écrasé, les légumes poêlés, la ciboule ciselée.
Verser 1 c. à s. de sauce soja claire, la sauce soja foncée, le sel et le poivre. Mélanger puis laisser refroidir la farce.
Dans un autre récipient, verser 200 ml d’eau chaude sur la farine de riz gluant. Mélanger puis malaxer avec la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène (si elle colle vous pouvez ajouter petit à petit de la farine de riz gluant).
Former un boudin puis découper des morceaux d’environ 3 cm.
Former un trou dans la pâte de riz gluant puis garnir de farce au tofu, pincer les bords puis rouler le tout entre les mains.
Dans une grande casserole, faire revenir les échalotes émincées et les champignons shiitaké dans un filet d’huile. Verser 1 c. à s. de sauce soja claire puis verser 2 L de bouillon de légumes. Ajouter les feuilles de chou chinois et de pakchoi.
Cuire les boules de Tang yuan dans ce bouillon. Les boules remontent à la surface lorsqu’elles sont bien cuites.
Servir bien chaud dans plusieurs petits bols.
PRODUITS ASSOCIÉS
Recette associée
10
Magasins
6
Boutiques traiteur
11 000+
Produits
100+
Grandes marques d'importation
100+
Pays de provenance différents
1976
Jusqu'à nos jours
26 000
m² d'entrepôt
22
Camions en propre
ILS NOUS FONT CONFIANCE
En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l’utilisation des cookies ou technologies similaires pour disposer d’une expérience d’utilisation optimale sur notre site.