INGRÉDIENTS (POUR 2 PERSONNES)
8 poches de tofu frit
200 g de riz à sushi vinaigré
1 pavé de saumon
1 boîte de thon
Des crevettes cuites
Des fèves edamame
1 avocat
1 concombre
Des algues nori
De la mayo japonaise Kewpie
De la sauce Sriracha
Du jus de yuzu
De l’huile de sésame
Des graines de sésame
1 oeuf dur écrasé
PRÉPARATION
Découper le saumon en dés, assaisonner d’1 c. à s. de jus de yuzu, d’1 c. à s. d’huile de sésame et une pincée de sel. Réserver.
Ajouter au thon 1 c. à s. de mayonnaise Kewpie et 1 c. à s. de sauce sriracha, mélanger puis réserver.
Mélanger 1 œuf dur écrasé et 1 c. à s. de mayonnaise Kewpie puis réserver.
Découper les légumes en petits morceaux ou en tranches très fines.
Garnir les poches de tofu frit de riz vinaigré puis remplissez le dessus des garnitures que vous souhaitez.
A déguster comme des Gunkan maki sushi.
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