INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
500 g de filet de saumon découpé en quartiers
250 ml de lait de coco
2 c. à s. de pâte de curry rouge
1 œuf
2 c. à s. de sauce nuoc-mâm
1 c. à s. de sucre
1 c. à c. de poudre de curcuma
Des feuilles de bananiers découpés en disques de 20 cm de diamètre (2 par récipient)
4/5 feuilles de citronnelle finement ciselées
1/2 piment long rouge finement ciselé
100 ml de lait de coco + 1 c. à s. de farine de riz
PRÉPARATION
Mélanger les 250 ml de lait de coco, la pâte de curry rouge, l’œuf, le sucre, la sauce nuoc-mâm et la poudre de curcuma. Ajouter les morceaux de saumon puis réserver.
Formez des récipients de formes carrés avec les feuilles de banane, fixez chaque angle droit avec des pics (ou à l’aide d’une agrafeuse).
Versez le poisson au curry en vous arrêtant à 2 cm du bord.
Parsemez le dessus de lamelles de feuilles de citronnelle et de piment rouge.
Cuire à la vapeur pendant 20 min.
Dans une casserole, mélanger les 100 ml de lait de coco et la farine de riz, cuire sur feu doux et retirer lorsque le lait de coco devient épais.
Verser 1 c. à s. de crème de coco sur chaque portion de poisson, parsemer de lamelles de feuilles de citronnelle et de piment rouge.
Servir avec du riz parfumé bien chaud.
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