INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
200 g de semoule fine de blé dur
200 g de sucre brun
40 cl de crème de coco AROY-D
100 g de ghee (beurre clarifié)
1 pincée de sel
1 c. à c. de vanille liquide
1/2 c. à c. de cardamome moulue
2 oeufs
3 c. à s. de graines de sésame COQ (facultatif pour la décoration)
PRÉPARATION
Mettre la semoule dans une grande cocotte à feu doux et ajoutez petit à petit la crème de coco et l’extrait de vanille liquide, en remuant afin d’éviter des grumeaux.
Ajouter ensuite le sucre et porter à ébullition sur feu moyen tout en continuant de remuer. Lorsque le mélange commence à s’épaissir, ajouter petit à petit le ghee.
Laisser cuire jusqu’à ce que le mélange devienne très épais et se détache des côtés de la casserole. Ajouter la pincée de sel, la cardamome et mélanger.
Incorporer les jaunes d’oeufs séparés des blancs un par un, puis délicatement les blancs montés en neige à l’aide d’un fouet.
Verser la préparation dans un moule à gâteau de 20 cm de large et égaliser la surface.
Dans une petite casserole sans aucune matière grasse, faire dorer les graines de sésame à feu moyen. Remuer régulièrement. Les parsemer ensuite sur le gâteau.
Faire cuire 30-35 min au four à 160°C jusqu’à ce que le gâteau commence à gonfler et soit bien doré. Le laisser ensuite tiédir dans le moule puis le servir chaud ou froid, découpé en forme de grands losanges ou de rectangles.
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