INGRÉDIENTS (POUR ENVIRON 8 PIECES)
Pour la pâte
400 g de farine de blé
1 c. à c. de sel
220 ml d’eau chaude
Pour la farce
300 g de bœuf haché
10 g de gingembre haché
2 gousses d’ail hachées
100 g de ciboule ciselée
1 c. à s. de sel/poivre
1 c. à c. de sucre
3 c. à s. de sauce soja claire
1 c. à s. de fécule de maïs
100 g de purée de patate douce (facultatif)
PRÉPARATION
Verser l’eau chaude sur la farine et ajouter le sel.
Remuer à l’aide de baguettes et lorsque la pâte est moins chaude, pétrir 5 min avec la main.
Laisser reposer 10 min puis pétrir la pâte à nouveau et laisser couvert pendant 2 h.
Mélanger tous les éléments de la farce et laisser reposer au frais le temps que la pâte soit prête.
Diviser la pâte en 8 à 10 portions.
Aplatir chaque portion à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, placer une bonne quantité de farce puis refermer.
Bien pincer le tout afin de bien souder la pâte.
Aplatir délicatement avec le rouleau à pâtisserie. Vous pouvez parsemer la surface de graines de sésame.
Cuire les galettes à la poêle huilée, les surfaces doivent être bien dorées et croustillantes.
Servir avec de la ciboule ciselée et des sauces pour raviolis.
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