INGRÉDIENTS
400 g de bœuf (faux filet) découpé en cubes
500 g de riz parfumé cuit (de la veille de préférence)
6 gousses d’ail haché
1 c. à s. de sauce soja foncée
1 c. à s. de sauce d’huître
1 c. à c. de sauce soja claire
1 c. à s. de miel
1 c. à s. de sel et de poivre
1 c. à c. de sucre
2 c. à s. de concentré de tomate
1 c. à c. de fécule pomme de terre
Des tranches d’oignons
De la salade
Des tranches de tomate
Des tranches de concombre
2 œufs au plat
Des quartiers de citrons jaunes
PRÉPARATION
Mélanger les sauces soja, la sauce d’huître, le miel, la fécule de pomme de terre, la moitié de l’ail haché et les morceaux de bœuf puis laisser mariner pendant 20 min.
En attendant, faire revenir le riz dans un filet d’huile avec le concentré de tomate, le sucre et une pincée de sel.
Lorsque le riz sauté est homogène, retirer du feu et réserver au chaud.
Faire revenir la viande marinée dans un bon filet d’huile (la poêle doit être bien chaude au départ), bien remuer pendant 5 à 7 min puis retirer du feu.
Dans une assiette, placer les crudités, mouler le riz sauté dans un bol puis le disposer sur le côté. Poser un œuf au plat sur le riz puis ajouter le bœuf mariné sauté bien enduit de sauce.
Servir avec un petit bol de sel et de poivre dans lequel on pressera des quartiers de citron et tremper les morceaux de bœuf dans cette sauce.
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