INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
POUR LA FARCE
1 sachet de racine de lotus surgelé
300 g de poulet haché
1/2 carotte taillée en brunoise
2 branches de ciboule ciselées
3 gousses d’ail hachées
15 g de purée de gingembre
1 c. à s. de farine de tapioca
1 c. à s. de sauce soja claire
1 c. à s. de vin chinois shaoxing
1 c. à s. d’huile de sésame
1 c. à c. de sel
1 c. à c. de sucre
1 c. à c. de poivre
POUR LA SAUCE
2 c. à s. de sauce soja claire
1 c. à s. de sucre brun
20 cl d’eau
PRÉPARATION
Mélanger les éléments de la farce puis laisser reposer 15 min.
En attendant, blanchir les racines de lotus dans une eau frémissante pendant 10 min. Égoutter puis les sécher à l’aide de sopalin.
Garnir ensuite 2 racines de lotus comme un « sandwich », presser légèrement pour que tout tienne à la cuisson.
Faire revenir dans une poêle huilée chaque côté des lotus farcis pendant 5 min.
Lorsque la farce semble bien cuite, verser les ingrédients de la sauce puis laisser le tout bien s’imprégner.
Retirer du feu lorsque la sauce a bien enrobé les lotus farcis. Déguster bien chaud.
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