INGRÉDIENTS
250 g de purée de potimarron
3 jaunes d’œufs
25 cl de crème liquide
20 g de cassonade
50 g de pâte de sésame noir à tartiner
2 c. à s. de sauce soja
1 c. à s. de sucre
1 c. à s. de mirin
1 c. à c. de maïzena diluée dans 1 c. à c. d’eau
PRÉPARATION
Ajouter la cassonade aux jaunes d’œufs puis battre pendant 2 min.
Verser la crème liquide et la purée de potimarron.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil lisse. Passer le tout dans une passoire 1 fois.
Garnir les fonds de ramequin pour crème brûlée de pâte de sésame noire à tartiner.
Verser l’appareil à crème brûlée dans chaque ramequin puis enfourner à 140°C pendant 30 min.
Laisser les crèmes au potimarron reposer 1 nuit au frais.
Le lendemain dans une casserole, verser la sauce soja, le mirin et le sucre. Mélanger pendant 2 min puis finir avec la maïzena. Retirer lorsque le sirop a légèrement épaissi (vous pouvez ajouter un peu d’eau pour atténuer le goût du sirop).
Parsemer la surface des crèmes au potimarron de cassonade, passer un coup de chalumeau.
Verser un trait de sirop de soja. Déguster immédiatement.
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